Салат с жареными персиками и курицей
30 мин.

Салат с жареными персиками и курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Восхитительное сочетание тёплых фруктов, солёного сыра и сочного мяса отлично дополняет пикантная заправка с перцем чили и мёдом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Персики
4 штуки
Маленький перец чили
1 штука
Хересный или винный уксус
4 ч. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Фета
100 г
Смесь салатных листьев
110 г
Грецкие орехи
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте ½ столовой ложки масла.

  2. 2․

    Обжаривайте филе на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите курицу на тарелку.

  3. 3․

    Персики нарежьте крупными дольками. В сковороде-гриль разогрейте ½ столовой ложки масла.

  4. 4․

    Обжаривайте персики по 1–2 минуты с каждой стороны. Перец очистите от семян и мелко нарежьте.

  5. 5․

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, мёдом и перцем чили. Фету нарежьте небольшими кубиками.

  6. 6․

    Немного остывшую курицу нарежьте полосками. Салатные листья полейте заправкой и перемешайте.

  7. 7․

    Выложите салатные листья на тарелку, сверху уложите курицу, персики, фету и орехи.

Обложка: artem evdokimov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий