Вкус овощей становится ярче и насыщеннее благодаря медово-цитрусовой заправке. Рецепт суперпростой, но результат вас приятно удивит.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Кедровые орехи
70–80 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Жидкий мёд
⅔ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Слегка посолите и поперчите.
- 2․
Сковороду немного смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кабачков в один слой и подрумяньте с обеих сторон.
- 3․
Готовые овощи переложите на бумажные полотенца. Таким же образом обжарьте оставшиеся кабачки.
- 4․
Кедровые орехи за 3 минуты подсушите в чистой сковороде на среднем огне.
- 5․
Пестиком измельчите примерно половину орехов и смешайте с маслом, лимонным соком, мёдом и солью.
- 6․
Переложите кабачки в салатник, полейте соусом, посыпьте целыми орешками и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий