Салат с жареными баклажанами и луком
Особенно вкусным он получается благодаря заправке с винным уксусом, мёдом и горчицей.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Баклажаны
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажан разрежьте вдоль на 3–4 части, лук — на кольца.
- 2․
Сковороду-гриль смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Подрумяньте баклажаны и лук.
Овощи можно приготовить на обычной сковороде и на гриле. - 3․
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, порубите лук. Перемешайте.
- 4․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.
- 5․
Добавьте в салат из баклажанов заправку и рубленую зелень, хорошо перемешайте.
Комментарии
Салат получился изумительным, оправдал все ожидания. Спасибо за рецепт.