Салат с жареной куриной печенью и корейской морковью
35 мин.

Салат с жареной куриной печенью и корейской морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Печень сперва жарится, а потом чуть-чуть притушивается с бальзамическим уксусом. Её удачно дополняют сочные свежие овощи.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная печень
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки + для подачи
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Помидоры
3–4 штуки
Огурцы свежие
2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Морковь по-корейски
150 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень разрежьте на кусочки, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Посолите и поперчите печень. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте печень и выложите на тарелку.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Сделайте небольшой огонь и влейте в сковороду уксус. Помешивайте 30–60 секунд. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.

  5. 5․

    Верните печень в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, и через минуту снимите с огня. Выложите на тарелку и слегка остудите.

  6. 6․

    Помидоры и огурцы нарежьте кусочками среднего размера. Листья салата крупно нарубите. Смешайте с корейской морковью. Посолите и сбрызните маслом.

  7. 7․

    Добавьте печень к овощам и посыпьте кунжутом.

Обложка: popovich_vl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий