Помидоры, огурцы и салатный микс идеально сочетаются с мясом и лимонной заправкой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Куриное филе
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Помидоры
3–5 штук
Огурцы
1–2 штуки
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Базилик
¹⁄₄ пучка
Салатный микс
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Фета
80–100 г
Грецкие орехи
1 горсть
Приготовление
- 1․
Мелко натрите цедру лимона, достаточно 2 чайных ложек. Из самого лимона выжмите сок, получится примерно 2 столовые ложки.
- 2․
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки и остудите.
- 3․
Помидоры, огурец и филе крупно порежьте.
- 4․
Смешайте овощи, цедру, лимонный сок, рубленую зелень, масло, соль и перец. Сверху выложите курицу.
- 5․
Перед подачей посыпьте салат нарезанной фетой и грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий