Курица сначала маринуется с соевым соусом, поэтому получается очень яркой на вкус. Пикантная редька и зелень отлично дополняют её.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Сахар
1–1½ ч. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Дайкон, зелёная или белая редька
½–1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе разрежьте вдоль на две части.
- 2․
Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Залейте курицу и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны.
- 4․
Выложите курицу на тарелку. Немного остудите и нарежьте кусочками.
- 5․
Очистите редьку и натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Используйте шпинат, листовой салат или любой микс зелени по своему вкусу. - 6․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей добавьте немного кунжута.
Станьте первым, кто оставит комментарий