Овощи маринуются с соевым соусом и мёдом, что придаёт им необычный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для маринованных кабачков
Небольшие цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Соевый соус
3 ст. ложки
Жидкий мёд
1–1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки
Ингредиенты для салата
Филе куриной грудки
300 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Рисовый уксус
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими лентами или кружочками. Для этого удобно использовать острый нож, шинковку или овощечистку.
Каждую ленту можно разрезать поперёк ещё на несколько частей. - 2․
Соевый соус смешайте с мёдом и растительным маслом. Добавьте к кабачкам, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в смеси соевого соуса, мёда и рисового уксуса. Оставьте на 10 минут.
- 4․
За несколько минут подрумяньте кусочки курицы на сковороде с ложкой масла. Слегка остудите.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы. - 5․
Смешайте филе с кабачками. Добавьте немного масла и посыпьте семечками.
Станьте первым, кто оставит комментарий