Хрустящий жареный картофель отлично дополняет этот лёгкий салат с варёной куриной грудкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
300 г
Картофель
5 штук
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Помидоры
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Очищенную картошку натрите. Промойте водой и обсушите.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте картошку до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и остудите.
- 4․
Натрите сыр. Курицу, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Часть перца нарежьте соломкой для украшения. - 5․
На тарелку через кольцо выложите слоями курицу, помидоры и перец, сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
- 6․
Сверху выложите на салат обжаренный картофель. Украсьте оставшимся болгарским перцем и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий