Салат с запечёнными баклажанами и помидорами
Простой овощной салат с насыщенным вкусом — лучшее дополнение к основным блюдам.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
300 г
Фиолетовый лук
1 штука
Перец рамиро или болгарский
1 штука
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Мёд
1 ч. ложка
Итальянские травы или другая приправа
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте двумя ложками масла, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- 2․
Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 3․
Нарежьте черри половинками или четвертинками, лук — половинками колец, перец — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
- 4․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с двумя ложками масла и мёдом.
- 5․
В миске смешайте запечённые баклажаны с помидорами, перцем, луком и зеленью. Немного посолите, посыпьте приправой, полейте заправкой и перемешайте.
Комментарии
А с перцем что делать?
Добавить в пятом шаге. Спасибо, поправили.