Лёгкая сладость тыквы в этом салате интересно контрастирует с пикантностью оливок и нежностью сыра.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тыква
250 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Фета или другой сыр
200 г
Листовой салат
1 пучок
Оливки или маслины без косточек
100 г
Тыквенные семечки
по вкусу
Льняные семечки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
- 2․
Выложите тыкву на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–15 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Нарежьте сыр кусочками примерно того же размера, что и тыкву. Салат нарубите.
- 4․
Смешайте в миске тыкву с сыром, салатными листьями и маслинами. Немного посолите, добавьте тыквенные и льняные семечки, заправьте маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий