Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром
1 ч. 15 мин.

Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкие молодые корнеплоды получаются особенно вкусными в сочетании с листвой, а лёгкая уксусная кислинка и чеснок отлично подчёркивают их вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Красный винный уксус
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молодая свёкла с ботвой
6–7 штук
Зелень
по вкусу
Каперсы
1–2 ст. ложки
Фета или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

  2. 2․

    Свёклу промойте, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 °С примерно 40–60 минут, чтобы она стала достаточно мягкой.

  3. 3․

    Слегка остудите свёклу, очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Свекольную ботву промойте. Не обсушивая, положите на сковороду без масла и готовьте на огне выше среднего примерно 3–4 минуты.

  5. 5․

    Слегка отожмите ботву и нарубите ножом.

  6. 6․

    Сложите в миску свёклу вместе с ботвой, рубленой зеленью и разрезанными на половинки каперсами. Полейте заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте к столу.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами
Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное