Настоящая изюминка этого салата — пикантный кисловатый лук, который отлично оттеняет вкус нежного мяса.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжий язык
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Консервированный горошек
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Язык отварите примерно за 2–3 часа. Остудите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
- 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите в миску и добавьте уксус, ¹⁄₃ чайной ложки соли и сахар. Покройте кипятком, оставьте на полчаса, после слейте всю жидкость.
- 3․
Поместите в миску язык, горошек и лук. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий