Попробуйте лёгкий салат с заправкой из горчицы и уксуса. В него можно добавить кунжут или изюм.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки крупные
2 штуки
Корень сельдерея
250 г
Морковь средняя
2 штуки
Свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Изюм
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки, корень сельдерея и морковь. Натрите или нарежьте соломкой.
- 2․
Яблоки сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь.
- 3․
Слегка взбейте вилкой масло, уксус и горчицу. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
По желанию вмешайте кунжут или промытый изюм.
Станьте первым, кто оставит комментарий