Простой салат с приятными фруктовыми нотками.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Морковь
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Рукола
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут, а морковь — за 25 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Натрите белки, желтки, морковь, очищенные яблоки и сыр. Лук нарежьте полукольцами и замочите в кипятке на несколько минут, а затем слейте жидкость.
Часть моркови оставьте для украшения. - 3․
Выложите на блюдо слоями лук, яблоки, сыр, морковь, белки и желтки. Слои (кроме последнего) солите, перчите и промазывайте майонезом.
- 4․
Уберите салат в холодильник на 2 часа. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками и скрутите в неплотные рулетики. Украсьте салат ими и руколой.
Станьте первым, кто оставит комментарий