Яркое ароматное блюдо не только насытит вас витаминами, но и станет прекрасным украшением стола.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Грецкие орехи
½ стакана
Тыквенные семечки
½ стакана
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Морская соль
по вкусу
Рукола, шпинат или другой салат
2–3 пучка
Хурма
3–4 штуки
Мандарин
2 штуки
Сушёная клюква
¾ стакана
Моцарелла
240 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
¼ стакана
Клюквенный или гранатовый сок
¼ стакана
Оливковое масло
⅓ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи, семечки и кленовый сироп. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. Переложите её на тарелку, подсолите и остудите.
- 2․
В большой миске смешайте зелень, дольки хурмы и мандаринов и сушёную клюкву. Добавьте небольшие кусочки моцареллы и остывшую ореховую смесь. Хорошо перемешайте.
- 3․
Для заправки взбейте вместе лимонный сок, уксус, сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
- 4․
Заправьте салат подготовленной смесью.
Станьте первым, кто оставит комментарий