Простой салат из сладковатой хурмы, пряной руколы и нежного сыра. Больше всего времени уйдёт на запекание свёклы, так что это можно сделать заранее.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла крупная
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка + для заправки
Хурма плотная
3 штуки
Рукола
1–2 пучка
Грецкие орехи
100 г
Фета или другой мягкий сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите свёклу. Посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом. По отдельности заверните овощи в фольгу.
- 2․
Выложите свёклу на противень и запекайте около 1 часа до мягкости. Остудите.
- 3․
Нарежьте свёклу и хурму дольками. Смешайте с руколой и рублеными орехами. Сверху покрошите сыр.
- 4․
Посолите и поперчите салат. Заправьте оливковым маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий