Соедините курицу, авокадо, лук, хурму, фету, орехи, семена граната и салатные листья.
Зелень и авокадо придают блюду свежесть, а интересная заправка — сладкую пикантную нотку. Такой салат разнообразит даже самое изысканное меню.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриная грудка
1 штука
Грецкие орехи или орехи пекан
¼ стакана
Авокадо
1 штука
Хурма
2 штуки
Сыр фета
70 г
Фиолетовый лук
1 штука
Зёрна граната
½ стакана
Салатный микс
3–4 пучка
Гранатовый сок
¼ стакана
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите куриную грудку до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Немного подсушите орехи на сухой горячей сковороде. Нарежьте тонкими пластинками авокадо и хурму. Измельчите фету и красный лук.
- 3․
- 4․
Отдельно смешайте до однородности гранатовый сок, уксус, мёд, оливковое масло и соль.
- 5․
Заправьте салат получившейся смесью.
Станьте первым, кто оставит комментарий