Салат с хурмой и курицей
1 ч.

Салат с хурмой и курицей

Избранное

Простой салат из жареной куриной грудки, свежей хурмы и листовой зелени. Дополните его лёгкой заправкой из греческого йогурта.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
30 мл
Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хурма
2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Греческий йогурт
150 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Розмарин сухой
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая, примерно за 15 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте хурму ломтиками, а лук — кольцами или полукольцами. Нарвите листья салата. Смешайте эти ингредиенты, добавьте курицу.

  3. 3․

    Для заправки соедините йогурт, лимонный сок, воду и розмарин. Полейте порции салата прямо перед подачей.

Обложка: Yuliia Kononenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий