В этом блюде сочные помидоры удачно контрастируют с обжаренными баклажанами. Объединяет всё насыщенный соевый соус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для обжаривания
Помидоры черри
150–200 г
Зелень
несколько веточек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
3 ст. ложки
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Баклажан очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите и обваляйте в крахмале.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны до румяности, затем выкладывайте на бумажные полотенца. Остудите.
- 3․
Черри нарежьте половинками или четвертинками. Зелень нарубите.
- 4․
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, перец, масло и соевый соус. Перемешайте и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий