Изюминка это блюда — именно в оригинальной заправке. Она готовится на основе оливкового масла с добавлением дижонской горчицы, винного уксуса, ароматного эстрагона, лука-шалота и пряного чеснока. Соус идеально дополняет жареные грибы, зелень и свежие томаты. Последние, кстати, можно заменить пармезаном, получится не менее вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук-шалот, чеснок и эстрагон. Смешайте с горчицей, уксусом и водой.
- 2․
Постоянно помешивая венчиком, медленно влейте масло. Приправьте солью и перцем.
- 3․
Вёшенки промойте и отделите друг от друга. Удалите нижние части ножек. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на несколько частей.
- 4․
Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла на сильном огне. Выложите грибы в один слой и посолите.
Готовьте вёшенки партиями, чтобы они равномерно обжарились. - 5․
Помешивая, обжаривайте до румяности около 5 минут. Переложите в тарелку.
- 6․
Точно так же приготовьте остальные грибы, добавляя при необходимости масло. Остудите вёшенки.
- 7․
Помидоры разрежьте на несколько крупных частей и удалите семена. Мякоть порубите небольшими кубиками.
- 8․
Смешайте грибы, салатные листья, помидоры и часть заправки.
Вам понадобится не вся заправка, ориентируйтесь на свой вкус. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий