Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
350 г
Вяленые помидоры
30 г
Фета
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Консервированный или варёный нут
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Мята свежая
1 пучок
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите.
- 3․
Нарежьте помидоры и фету.
- 4․
Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с маслом и уксусом.
- 5․
Смешайте тыкву, помидоры, фету и нут. Полейте заправкой. Посолите и поперчите. По желанию добавьте мяту.
Станьте первым, кто оставит комментарий