Этот салат сочетает в себе солоноватость вяленых помидоров и селёдки со свежестью сочных яблок.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе сельди солёной
250 г
Лук репчатый
1 штука
Крупное яблоко
1 штука
Вяленые помидоры
100 г
Петрушка свежая
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Селёдку, лук и очищенное яблоко нарежьте кубиками, а вяленые помидоры — крупными кусочками. Порубите петрушку.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты. Слегка остудите.
- 3․
Соедините горчицу и оливковое масло.
- 4․
Смешайте лук, яблоко, рыбу и помидоры. Посолите и поперчите, полейте заправкой. Украсьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий