Яркий вкус томатов и лука делает это простое сочетание особенным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
½ штуки
Петрушка
¼ пучка
Вяленые томаты в масле
90 г
Консервированный или варёный нут
450 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Порубите лук, петрушку и помидоры. Выложите в миску вместе с нутом.
- 2․
Измельчите чеснок. Соедините с 2 столовыми ложками масла от томатов, лимонным соком, уксусом, горчицей, солью и перцем.
- 3․
Полейте салат заправкой и перемешайте. Уберите в холодильник на 1–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий