Попробуйте вкусный салат с морепродуктами, обжаренными в ароматных специях. Заправка из лимонного сока и мёда отлично дополняет вкус ингредиентов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
500 г
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Лук сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Авокадо
2 штуки
Вяленые помидоры
100 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Фета
150 г
Шпинат
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Мёд
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Креветки посыпьте молотым чесноком, луком, солью и перцем.
- 2․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте креветки 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют.
- 3․
Крупно нарежьте мякоть авокадо и вяленые помидоры. Порубите лук. Покрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с креветками и шпинатом.
- 4․
Выдавите сок из лимона. Соедините с оливковым маслом и мёдом. Заправьте салат. При необходимости посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий