Этот салат с маринованной тыквой получается необычным и ярким.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
300 г (вес в очищенном виде)
Соль
½ ч. ложки +по вкусу
Сахар
2–2½ ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Стручковая фасоль
150–200 г
Зёрна кукурузы
100 г
Ветчина или варёная колбаса
300–350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Можно добавить
Пророщенная гречка или пшеница
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты отварите в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Соедините 300 мл кипятка, половину чайной ложки соли, сахар и уксус. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 3․
Залейте тыкву маринадом и оставьте на 1–2 часа или дольше.
- 4․
Зелёную фасоль отварите за 3–4 минуты, кукурузу — за 4–5 минут. Остудите.
- 5․
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с тыквой, кукурузой и фасолью.
- 6․
Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Можно добавить пророщенные злаки.
Станьте первым, кто оставит комментарий