Прелесть этого блюда — в его простоте и необыкновенно ярком вкусе. Его можно приготовить, даже когда гости уже на пороге.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Помидоры черри
150 г
Огурцы
1–2 штуки
Ветчина
100–150 г
Листовой салат
1 пучок
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Петрушка
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отсудите, очистите и нарежьте крупными кусочками или пластинками.
- 2․
Черри нарежьте половинками или четвертинками, огурцы — кружочками.
- 3․
Ветчину нарежьте полосками и сверните в рулетики.
- 4․
Выложите на тарелку салатные листья, а поверх них — овощи, яйца и ветчину.
- 5․
Смешайте оливковое масло с уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.
- 6․
Полейте салат заправкой, украсьте петрушкой и дайте настояться 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий