Секрет яркого вкуса в том, что колбаса, перец и лук несколько часов маринуются в заправке на основе винного уксуса.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Варёная колбаса
600–650 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1–2 ст. ложки
Жидкий мёд или сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Колбасу нарежьте кружочками, перец — небольшими кусочками, лук — половинками колец. Зелень мелко нарубите.
Используйте разноцветные перцы, чтобы салат получился ещё ярче. - 2․
Сложите всё в миску. Немного посолите и поперчите.
- 3․
Для заправки смешайте уксус с маслом, горчицей, солью, перцем и мёдом.
- 4․
Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий