Салат с тыквой, халуми и авокадо
Запечённая сладкая тыква, нежная мякоть авокадо и жареный сыр, дополненные бальзамической заправкой. Готовится действительно просто, но сочетание получается бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите тыкву и нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
Выложите тыкву на противень, полейте ложкой масла и перемешайте. Затем распределите так, чтобы кусочки располагались одним слоем.
- 3․
Запекайте 30–40 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кусочки.
- 4․
Взбейте венчиком ложку масла с ложкой уксуса.
- 5․
Халуми нарежьте такими же кусочками, как тыкву. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и подрумяньте сыр.
- 6․
Выложите в миску салатные листья, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- 7․
Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Выложите на зелень вместе с тёплой тыквой и сыром. Полейте заправкой и сразу подавайте к столу.