Салат с тыквой, свёклой, сыром и орехами
Запечённые овощи, нежное авокадо, маслянистые грецкие орехи и солёный сыр. Идеально!
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тыква
300 г
Свёкла
300 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Фета
100 г
Авокадо
1 штука
Салатный микс
1 упаковка
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву и свёклу средними кусочками.
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. - 2․
Застелите противень пергаментом, выложите туда овощи. Полейте ложкой масла, перемешайте.
Овощи должны располагаться в один слой. - 3․
Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните. Затем остудите.
Свёкле может понадобиться больше времени. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свою форму. - 4․
Смешайте оставшееся масло с уксусом, мёдом, солью и перцем.
- 5․
Порубите грецкие орехи. Сыр и мякоть авокадо нарежьте кусочками.
- 6․
Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Комментарии
Рецепт конечно же хороший, но…Заметила, что рецепты на вашей странице часто по дилетантски описаны, как будто и не готовите вовсе. Большинство рецептов в огромных пропорциях на 4 и больше персоны. При этом не указывайте на какое количество расчитано. Конкретно в этом рецепте предлагаете перемешать сырую тыкву и свеклу, перед запеканием. Тогда тыква окраситься в цвет свеклы и салат не будет так аппетитно выглядит как на фото. И удобнее овощи предварительно перемешать с маслом в раздельной посуде и потом раздельно выложить на противень. Так же авокадо лучше не вымешивать с соусом, а положить отдельно в миску с салатом. Если авокадо очень спелое, то при перемешивании оно превратиться в кашу.
Тем временем в рецепте: количество порций — 3.