Салат с тыквой, свёклой, сыром и орехами
1 ч.

Салат с тыквой, свёклой, сыром и орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Запечённые овощи, нежное авокадо, маслянистые грецкие орехи и солёный сыр. Идеально!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
300 г
Свёкла
300 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Фета
100 г
Авокадо
1 штука
Салатный микс
1 упаковка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву и свёклу средними кусочками.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Застелите противень пергаментом, выложите туда овощи. Полейте ложкой масла, перемешайте.

    Овощи должны располагаться в один слой.
  3. 3․

    Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните. Затем остудите.

    Свёкле может понадобиться больше времени. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свою форму.
  4. 4․

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, мёдом, солью и перцем.

  5. 5․

    Порубите грецкие орехи. Сыр и мякоть авокадо нарежьте кусочками.

  6. 6․

    Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с запечённой тыквой и сыром
Салат с запечённой тыквой и сыром
Салат с тыквой, халуми и авокадо
Салат с тыквой, халуми и авокадо
Салат с тыквой, фетой и шпинатом
Салат с тыквой, фетой и шпинатом
Салат с брынзой, тыквой и фасолью
Салат с брынзой, тыквой и фасолью
Показать ещё
Комментарии
Jelena Rajanok
07.03.23 14:48
Рецепт конечно же хороший, но…Заметила, что рецепты на вашей странице часто по дилетантски описаны, как будто и не готовите вовсе. Большинство рецептов в огромных пропорциях на 4 и больше персоны. При этом не указывайте на какое количество расчитано. Конкретно в этом рецепте предлагаете перемешать сырую тыкву и свеклу, перед запеканием. Тогда тыква окраситься в цвет свеклы и салат не будет так аппетитно выглядит как на фото. И удобнее овощи предварительно перемешать с маслом в раздельной посуде и потом раздельно выложить на противень. Так же авокадо лучше не вымешивать с соусом, а положить отдельно в миску с салатом. Если авокадо очень спелое, то при перемешивании оно превратиться в кашу.
Alex Ponomar
08.03.23 21:42
Тем временем в рецепте: количество порций — 3.
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0