Карамелизированная тыква получается мягкой и сладкой. Солоноватая фета и заправка с винным уксусом и апельсиновым соком помогают сбалансировать вкус тёплого салата.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте большой противень.
- 2․
По желанию очистите тыкву, нарежьте её маленькими кубиками. Смешайте с ½ чайной ложки соли, 2 чайными ложками кленового сиропа или мёда и маслом.
Вес тыквы указан без семечек. - 3․
Распределите тыкву по противню в один слой. Выпекайте около 20–30 минут до золотистого цвета.
- 4․
Вскипятите воду. Всыпьте ½ чайной ложки соли и кускус. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут. Перемешайте вилкой.
- 5․
Для заправки соедините уксус, апельсиновый сок, 2 чайные ложки кленового сиропа или мёда, ½ чайной ложки соли, перец, тимьян и горчицу.
- 6․
Смешайте кускус и тыкву. Полейте частью заправки. Покрошите сверху фету. При необходимости добавьте больше заправки.
Станьте первым, кто оставит комментарий