Попробуйте необычное сочетание запечённой сладкой тыквы и солёного сыра. Кедровые орехи и медовая заправка придадут завершающий штрих.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
600 г (вес в очищенном виде)
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кедровые орехи
35 г
Шпинат
150 г
Фета
60–100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте тыкву кусочками со сторонами 2–3 см.
- 2․
Смешайте их с 1¹⁄₂ столовой ложки масла, солью и перцем. Разложите по форме или противню и запекайте 20 минут. Переверните кусочки и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.
- 3․
Взбейте венчиком или в банке с крышкой оставшееся масло, уксус, мёд, соль и перец.
- 4․
В сухой сковороде на среднем огне слегка подрумяньте орехи.
- 5․
Сбрызните шпинат частью заправки. Положите тыкву, немного феты и орехов, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и орехи, полейте заправкой. Подавайте сразу.
Станьте первым, кто оставит комментарий