Этот салат на скорую руку идеален для перекуса и отлично дополнит основные блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
⅓–½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Листовой салат
1 пучок
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую и остудите.
- 2․
Из банки с тунцом слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 3․
Яйца и авокадо нарежьте небольшими кусочками, фиолетовый лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Зелёный лук и салат нарубите.
- 4․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 5․
Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с оливковым маслом и заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий