Сочный и хрустящий сельдерей отлично сочетается с маслянистым авокадо и рыбой, а фиолетовый лук добавляет салату пикантную остринку. Подавайте салат к основным блюдам или накладывайте на тосты.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стебель сельдерея
80 г
Кисло-сладкое яблоко
80 г
Авокадо
150 г
Фиолетовый лук
30 г
Консервированный тунец в собственном соку
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Натуральный йогурт
60 г
Приготовление
- 1․
Стебель сельдерея разрежьте сначала вдоль, а потом поперёк — так, чтобы получились ломтики толщиной около 5 мм.
- 2․
Яблоко и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук.
- 3․
Слейте жидкость из банки с тунцом и разомните рыбу вилкой.
- 4․
Смешайте все нарезанные ингредиенты с рыбой, добавьте соль и молотый чёрный перец.
- 5․
Заправьте салат йогуртом и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий