Сочный фрукт, хрустящие овощи, отварные перепелиные яйца и нежное авокадо отлично дополняют рыбу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перепелиные яйца
6–8 штук
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Яблоко
1 штука
Огурцы
1–2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Консервированный тунец
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перепелиные яйца отварите за 5 минут, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
- 2․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом.
- 3․
Авокадо и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — кружочками. Салат нарвите руками.
Отлично подойдут яблоки кисло-сладких сортов. - 4․
Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- 5․
Сложите в миску листовой салат, рыбу, кусочки яблока, огурцов и авокадо. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Со свежемолотым перцем получится ещё вкуснее и ароматнее. - 6․
Украсьте салат перепелиными яйцами и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий