Лёгкое и очень вкусное сочетание консервированной рыбы, кукурузы, нежной капусты и заправки из оливкового масла с добавлением винного уксуса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Хлеб
80–100 г
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Пекинская капуста
200–250 г
Консервированный тунец
180 г
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический или винный уксус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму, полейте 1 столовой ложкой масла, посыпьте чесноком и итальянскими травами.
- 2․
Примерно за 15 минут подсушите хлеб в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.
Время может меняться в зависимости от размера кусочков и ваших предпочтений. - 3․
Пекинскую капусту нашинкуйте. Из консервированного тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите и поперчите.
- 4․
Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом и полейте салат. Сверху посыпьте сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий