Сочные кусочки помидоров и маслины отлично дополнят вкус консервированной рыбы и риса.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Рис
100–130 г
Помидоры черри
150 г
Маслины без косточек
70–80 г
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.
- 2․
Черри нарежьте половинками или четвертинками, маслины — кружочками.
Вместо черри можно взять обычные помидоры. - 3․
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 4․
Смешайте в миске рис с тунцом, помидорами и маслинами. Посолите и поперчите.
- 5․
Из лимона выжмите столовую ложку сока. Соедините с оливковым маслом и заправьте салат. По желанию добавьте немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий