В рубрике «Рецепты от шефов» — салат с тунцом, арбузом, цукини и огурцом от Максима Поленина, шеф-повара Atlantica Seafood. Блюдо получается лёгким и одновременно сытным: то, что нужно на последние тёплые дни сентября. Для приготовления понадобится газовая горелка, но если её нет, достаточно хорошо разогретой сковородки для гриля.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замаринуйте тунца в смеси понзу, соевого соуса, лимонного сока, мёда и тёртого имбиря на 30 минут.
- 2․
Арбуз нарежьте и смешайте с морской солью и лаймовым соком.
- 3․
Цукини и огурец нарежьте тонкими слайсами. Заправьте овощи и салатные листья смесью виноградного масла, лимонного сока, соли и перца.
- 4․
Измельчите чеснок, смешайте с желтками, горчицей и оливковым маслом. На 100 г получившегося соуса айоли добавьте 75 г арбузного фреша и 4 г лаймового сока.
- 5․
Тунец нарежьте. Дальше его нужно обжечь: это можно сделать с помощью газовой горелки или на газовой плите. Если ни того, ни другого нет, хорошо разогрейте сковородку для гриля, и обжарьте тунца по 15-20 секунд с каждой стороны.
- 6․
Налейте на блюдо соус айоли, сверху положите овощи, зелень, арбуз и рыбу. Посыпьте семенами.
Станьте первым, кто оставит комментарий