Изюминка этого быстрого салата — яркая заправка с имбирём и чесноком.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Редис
4–5 штук
Листовой салат или микс салатной зелени
1 пучок
Консервированный тунец
1 банка
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
½ ч. ложки
Коричневый сахар или жидкий мёд
½–1 ч. ложка
Оливковое или кунжутное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Авокадо нарежьте небольшими кусочками, редис — кружочками. Салат нарубите.
- 2․
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с авокадо, редисом и зеленью.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно трети чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте соевый соус, уксус, сахар, масло, имбирь и чеснок.
- 5․
Добавьте заправку в салат прямо перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий