Настоящим гурманам понравится необычный вкус этого салата. Его легко приготовить по нашему рецепту.
Время приготовления
Общее
12 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1 ст. ложка + 1 ч. ложка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
150 г
Топинамбур
450 г
Пармезан
55 г
Приготовление
- 1․
Смешайте апельсиновый сок, горчицу и винный уксус в небольшой миске. Затем постепенно влейте туда оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы заправка была однородной. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 2․
В салатницу выложите руколу, нарезанные тонкими ломтиками топинамбур и пармезан. Полейте заправкой и хорошо перемешайте ложкой или руками.
Станьте первым, кто оставит комментарий