Обжарьте тофу со специями, смешайте с сочными томатами и нежным авокадо и заправьте соусом на основе тахини.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тофу
400 г
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
1¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
¹⁄₃ стакана
Вода
¹⁄₃ стакана
Лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
10–15 штук
Огурцы
1–2 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Авокадо
1–2 штуки
Рукола
1 пучок
Приготовление
- 1․
Нарежьте тофу кубиками. В контейнере смешайте крахмал, сушёный чеснок, паприку, ложку соли и чёрный перец. Положите туда тофу, закройте и потрясите, чтобы кусочки покрылись смесью.
Можно использовать другие специи на ваш вкус. - 2․
В сковороде разогрейте масло. Выложите тофу в один слой и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
- 3․
Смешайте тахини, воду, лимонный сок, измельчённый чеснок и оставшуюся соль.
- 4․
Помидоры разрежьте на половинки, огурцы и авокадо — на плоские кусочки, лук — на полукольца.
- 5․
Соедините с руколой, остывшим тофу и кунжутной заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий