Этот сытный американский салат со свежими овощами, хрустящими кусочками бекона и слоем нежного сладковатого соуса понравится любителям необычных сочетаний.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте крупными кубиками или тонкими кружочками.
- 2․
Горошек отварите в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- 3․
Бекон обжаривайте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите на бумажное полотенце, остудите и разломайте на небольшие кусочки.
- 4․
Снимите верхние листья с кочана салата, крупно порубите айсберг. Помидоры нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- 5․
Лук мелко порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте со сметаной и сахаром.
Чеддер можно заменить на другой твёрдый сыр, а вместо красного лука использовать зелёный. - 6․
На дно глубокой миски выложите айсберг, помидоры, горошек, яйца и лук. Каждый слой немного посолите и поперчите.
- 7․
Салат посыпьте сыром и залейте соусом, разровняйте его поверхность лопаткой. Перед подачей посыпьте салат беконом.
Станьте первым, кто оставит комментарий