Попробуйте этот китайский салат с насыщенной заправкой.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухая соевая спаржа
50 г
Огурцы свежие
300 г
Соль
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Петрушка свежая
½ пучка
Соевый соус
1½ ст. ложки
Яблочный уксус
1½ ст. ложки
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Замочите соевую спаржу в холодной воде на 2 часа. Откиньте на сито.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте спаржу и варите примерно 2 минуты до мягкости. Достаньте и обсушите.
- 3․
Отбейте огурцы скалкой или молоточком, чтобы они потрескались. Нарежьте и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.
- 4․
Натрите чеснок, мелко нарежьте чили и порубите петрушку. Соедините эти ингредиенты с соевым соусом, уксусом, маслом и сахаром.
- 5․
Смешайте спаржу и огурцы. Заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий