Этот пикантный салат с сочными кусочками фруктов и пряной горчичной заправкой станет отличной альтернативой привычной «Селёдке под шубой».
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Филе солёной сельди
900 г
Зелёные яблоки
2 штуки
Горчица
1 ст. ложка
Уксус 9%
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
50 г
Приготовление
- 1․
Картофель хорошо промойте. Варите в подсоленной воде 20–30 минут до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Лук очистите и порубите тонкими полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, а очищенные яблоки — тонкими ломтиками.
Шалот можно заменить на красный лук. - 3․
Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, добавьте к заправке соль и перец по вкусу.
- 4․
Соедините картофель, лук, сельдь, яблоки и руколу, полейте всё заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий