Попробуйте лёгкое освежающее блюдо с ароматной заправкой на основе винного уксуса и лимонного сока.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стебли сельдерея
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированный нут
150–200 г
Оливковое масло
100 мл
Красный винный уксус
1½ ст. ложки
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Орегано молотая
1 ч. ложка
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Соль морская
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Сельдерей, огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с нутом.
- 2․
Для заправки взбейте в блендере масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.
- 3․
Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Чем дольше простоит салат перед подачей, тем ярче и насыщеннее получится вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий