Этот салат с рыбными консервами получается нежным, но с яркой фруктовой кислинкой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яйца
2–3 штуки
Консервированная сайра
1 банка
Плавленый сырок
90–100 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Яблоко
1 штука
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.
- 2․
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 3․
Крупно натрите плавленый сырок. Белки и желтки по отдельности измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.
- 4․
Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть плода натрите на крупной тёрке.
Для салата лучше взять яблоки с яркой кислинкой во вкусе. - 5․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из рыбы, лука, желтков, сыра и яблока. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
- 6․
Собранный салат с сайрой посыпьте белками.
Станьте первым, кто оставит комментарий