Этот салат очень простой, однако подойдёт не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Маленькая головка лука
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Консервированная сайра
245 г
Зелёный горошек
240 г
Майонез
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки двух яиц и отложите для украшения. Остальные яйца и желтки нарежьте кубиками.
- 2․
Лук очистите и мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками.
- 3․
С сайры слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.
- 4․
Смешайте яйца, лук, огурец, сайру и зелёный горошек. Отложите одну столовую ложку горошка для украшения.
- 5․
Заправьте салат майонезом и добавьте чёрный перец по вкусу.
- 6․
Отложенные белки тонко нарежьте и сверните в розочки. Украсьте салат листьями петрушки, горошком и белками.
Станьте первым, кто оставит комментарий