Салат с сайрой и яйцами
Приготовьте на праздник или без повода. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, его можно подать в тарталетках или на ломтиках поджаренного хлеба.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Консервированная сайра
1 банка
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите.
- 2․
Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 4․
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Комментарии
Я предварительно ещё немного мариную лук в уксусе, обдав его кипятком. Это убирает горечь и придаёт некоторую кислинку.
Я больше яиц кладу. Штук 8 на банку сайры. Мне кажется 2 яйца там будут совсем незаметны
Я сейчас на банку сайры добавила 4 яйца.Совсем маленькая порция получилась