Лёгкий салат с заправкой из оливкового масла и горчицы получается вкусным и красивым.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
120–150 г
Яйца
2–3 штуки
Помидоры черри
10–12 штук
Фиолетовый лук
½ штуки
Оливки или маслины без косточек
8–10 штук
Консервированный тунец
150 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Белый винный или яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — за 10. Остудите.
- 2․
Нарежьте черри и яйца четвертинками, лук — половинками колец, оливки — кусочками (или оставьте целиком).
- 3․
Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- 4․
Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей и уксусом.
- 5․
Сложите в миску рис вместе с тунцом, помидорами, яйцами, луком и оливками. Посолите, поперчите, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
- 6․
Добавьте немного зелени при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий