Блюдо с лимонной заправкой можно подать и как салат, и как гарнир.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Птитим
80–100 г
Соль
по вкусу
Огурцы свежие
2–3 штуки
Фиолетовая луковица
½–1 штука
Зелень
¹⁄₂ пучка
Лимон
⅓–½ штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Птитим отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Зелень нарубите.
- 3․
Из лимона выжмите сок и смешайте с оливковым маслом.
- 4․
Сложите в миску птитим, овощи и зелень. Добавьте соль, перец и заправку, перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий