Рассыпчатая крупа хороша не только в качестве гарнира. Приготовьте с ней лёгкий овощной салат с ароматной зеленью и сыром.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшено
150 г
Соль
по вкусу
Помидоры
400 г
Базилик или петрушка
¼ пучка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
100 г
Приготовление
- 1․
Пшено отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.
- 2․
Помидоры нарежьте дольками, зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Соедините масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбейте заправку вилкой.
- 4․
Смешайте пшено, помидоры и зелень с заправкой. Фету раскрошите руками. Посыпьте салат сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий